Logiciels multimédia
Jeudi 18 Avril 2024
FAQ technique Music Mixer 5

Q : Je souhaite mixer une piste parole sur une piste musique, comment faire ?
R : Pour réaliser cette opération, ouvrez le fichier contenant la musique et placez le curseur à la position désirée pour le démarrage de la voix. Puis cliquez sur "Mixer un fichier" dans le menu "Outils", sélectionnez le fichier contenant la voix, puis cliquez sur "Ouvrir".

Q : Le message d'erreur "MMSYSTEM 275 le fichier spécifié est introuvable." s'affiche quand j'essaie de convertir un fichier Midi en fichier Wave.
R : Il se produit un dysfonctionnement sous certaines versions de Windows (9x/Me) avec les noms de fichiers contenant des caractères accentués ou spéciaux. Essayez de renommer vos fichiers Midi uniquement avec des caractères normaux, puis recommencez l'opération de conversion.

Q : Je souhaite compiler 2 titres avec un mixage entre les 2 dernières secondes du premier et les 2 premières secondes du deuxième, comment faire ?
R : Admettons que nous ayons un premier fichier qui ait une durée de 2 min 15 sec . nommé fichier1 et un deuxième fichier qui ait une durée de 1 min. 30 sec nommé fichier2.

- Ouvrez le fichier1

- Agrandissez le fichier1 de la taille du fichier2 moins 2 sec. en utilisant la fonction "Insérer un blanc" du menu "Outils", soit dans notre exemple il faut agrandir de 1 min et 28 sec.

- Placez ensuite le curseur du fichier1 à la position : temps final du fichier1 moins 2 sec., soit dans notre exemple placez le curseur à la position 2 min et 13 sec.

- Utilisez enfin la commande Outils->Mixer un fichier. Dans la boîte de sélection de fichier, sélectionnez le fichier2 puis cliquez sur "Ouvrir".

Q : Je souhaite enregistrer des morceaux sur support cassette sur mon disque dur, comment faire ?
R : Vous devez tout d'abord connecter votre magnétophone à l'entrée "Line In" de votre ordinateur.
Ouvrez ensuite le module d'enregistrement de Music Mixer, puis sélectionnez la source d'enregistrement "Line In". Déclenchez alors l'enregistrement dans Music Mixer, puis la lecture sur votre magnétophone.
Vous pouvez régler le volume d'entrée de la source et le volume de sortie de votre magnétophone afin d'obtenir un enregistrement de meilleure qualité.

Accueil | Produits | Commander | Télécharger | Assistance | Liens | Contact
Copyright © 2004-2009 CCLA Software Tous droits réservés